Friday, September 7, 2012

❀ Sakura :)

Hello epribadih =D longtime no post in here
Maklum lagi banyak kegiatan hehe. Pas Ramadhan juga lagi umroh trus kena musibah :'( . Adikku meninggal hiks
ehm sudahlah..soal itu nanti dibahas di post lain :'

Cuma mau share dikit aja, lagi ada tugas Seni disuruh menggambar bebas. Menurut gue lebih susah menggambar bebas daripada menggambar sesuai instruksi. Bingungg mau gambar apa.
Tiba-tiba terlintas buat nge gambar si "Cherry Blossoms" (re : Sakura)
Nah googling deh cari contoh gambar yg kira2 memungkinkan buat di gambar dan akhirnya kepincet di gambar nyang ini ;D


so dimulailah proyek kecil-kecilan yg gue namain #SakuraProject ----lebayyy-_________-

1. Gambar sketsa kasarnya dulu. Kalo mau dibilang sih ini terlalu kasar dan berantakan tp lumanyun dah

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)



2. Abis itu gue tebalin supaya lebih tegas (bahasanyaaaaa-___-)

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

3. Mulai deh di warnain, gue warnainnya pake water colour, buat warna Pink bunganya pake warna Pink dicampur warna putih supaya warna nya tidak terlalu tua.

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

4. Setelah mewarnai dalamnya dengan Pink muda, pinggirannya dberi warna Pink tua trus tengahnya dberi garis2putih 

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

5. Hasilnya setelah semua terwarnai

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

6. Yang dibawah ini, rantingnya udah dwarnain pake Hitam+coklat. Trus ditambain beberapa kelopak bunga yang gugur biar lbih kliatan nyata :)

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

7. Tebak itu kanji apa? :p

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

8. (bahasain sendiri aja deh._.)

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

9. That's my katakana's name (re : Hana)

Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)

10. And finally it's done ;)
Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)


Klik u/ memperbesar anunya (re : gambarnya)


So, What do you think guys??? ;)


5 comments:

  1. looks great

    pengen lihat langsung bunga sakura di jepang
    x)

    ReplyDelete
  2. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    nikmatilah hidupmu agar kamu tidak merasa bosan dalam setiap keadaan.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete