Saturday, July 28, 2012

Fasting Habits

Marhaban Ya Ramadhan *telat*
Gimana semuanya? Puasa pada lancar ga? Udah bolong berapa? Jangan lupa ditambal yah*ehm
Baru bisa ngepost lagi pemirsa, abisnya kmaren2 bingung mau posting apaan-__-
apalagi kemarin2 itu lagi masa-masa GALAU berat *emaapcurhat

cemumudhh qaqa!
Nah mumpung sekarang lagi bulan Ramdhan, yuk kta bahas tentang Kebiasaan pas lgi Puasa ato bahasa gaulnye "Fasting Habits"*bener kagak?

Jadi kebiasaan kamu pas puasa apa? Kalo gue sih ini hehe.....

Beberapa kebiasaan Puasa versi GueTheSpot-.-V



1. TIDUR

yaaa dan di urutan pertama ada T I D U R sebagai kebiasaan banyak orang ketika puasa. Banyak yg bilang tidur pada bulan Ramadhan itu bernilai pahala.Sepertinya itu kurang benar. Maksud tidur yang bernilai pahala disini yaitu lebih baik tidur daripada melakukan hal-hal yang tidak berguna,seperti balap-balapan misalnya? Dan tidur disini dianjurkan ketika memang ngantuk ya sebaiknya tidur saja. Bukan malah ngabisin waktu dgan tidur. Kebanyakan tidur itu ga bikin tenaga keisi loh tp malah bikin lemes, coba aja baca disini . CMIIW
Idealnya sih tidur itu pas subuh. Udah sholat subuh, ngaji dulu, trus tidur deh smpe sebelum dhuhur. Tapi gue kyknya over banget,biasa bangunnya jam 2 ato 3 siang-__- pas bangun langsung buru2 sholat dhuhur. Pernah juga bangun jam 5 sore. Tinggal nunggu buka tuh hehehe  JANGAN DICONTOH!

2. TADARRUSAN

Mumpung bulan Ramadhan, mari kta gunakan waktu dengan sebaik2nya. Apalagi, tadarrus di bulan Ramadhan itu pahala nya berlipatganda loh. Hitung aja, 1 huruf pahalanya 1. Tpi klo bulan Ramadhan jadi 10. "Bismillahirrahmanirrahim" aja udah ada berapa huruf tuh di X 10 jadi berapa? *kok mlah jadi itung2an-__-* skedar motivasi aja. Kan enak tuh kalo bulan Ramadhan bisa khatam Al-Qur'an o:) . Targetin aja, kan bulan Ramadhan 30 hari. Al-qur'an ada 30 Juz. Jadi 1 hari minimal 1 juz,lebih boleh malah:) Nah gampang kan ? :)

3. ONLINE
Ininih yang sekarang marak-maraknya dilakukan oleh anak muda sekarang. Online disini berarti bnyak sperti On Twitter, Facebook, Game Online, Blogging,Browsing(jangan browsing macem2yakkk!) dan SocialMedia lainnya. Ya itung-itung ngilangin bete lah. 
Misalnya aja di twitter, kalo siang-siang tuh udah pada bnyak yg update status "Lapar" ,emang kalo blang gtu bsa kenyang ya?--" yg ada malah bkin makruh kyknye *soktaudehkayakgapernahupdategituaja* *kemudian dilemparsendalamajamaah*
Twitter kayaknya menjadi tempat teramai *menurutgue* .Pas sahur, update. Pas laper, update. Pas  mo ee', update (Otw WC..blabla), pas buka, update, ngantuk, update. Serba update lah pokoknya orang Indonesia skrang 

did i just read?
THIS IS....LAPAR!!!!
Tapi gapapa kali, socmed kan tmpatnya bebas berekspresi asal nggak SARA huhuu

4. MAIN GAMES
Kegiatan yang satu ini bisa ngilangin beteboringmanyun kamu. Mau itu game PS,PC,GameOnline dan sebangsanya. Tapi jangan sampai ngabisin waktu yah. Ingat waktu juga, pas sholat ya sholat trus lanjut lagi*kalomau. Pokoknya jangan berlebihan lah, sisihkan jga buat kegiatan positiv lainnya ;) satulagi, jangan lupa mandi yeee :p
Game favorit gue pas puasa sih Harvest Moon. Mainnya sih di PC soalnya kagapunya PS._.
Tapi kalo cowok2 paporitnya pasti Point Blank kan? Sampe2 ga pergi sholat Tarwih gara-gara kecanduan main PB ckck bahayaa

5. MANDI

whaha kok ini masuk juga? kayaknya banyak yg doyan mandi nih pas puasa. Apalagi pas pulang sekolah*kalo yg sekolah pas Ramadhan* wuihh gerah banget-..- tapi ingat kesehatan juga yah. Berlebihan juga gabae. Yang normal normal aja lah ;)

Itu kali aja yaa? kalo menurut gue sihh

Kalo temen2 gimana? punya kebiasaan yang lain? share yukkks;)



6 comments:

  1. kayaknya berat badan aku naik nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti kebanyakan MATI = Makan Tidur whahaha:p

      Delete
  2. hoho...aku puasa kerjaannya kalo tidur mulu'...
    nggak heran kalo tambah gemuk :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebnyakan tidur jga gabae sist, otot2 badan jarang bergerak jadi nya kaku dan gaenak. Stidaknya adain aktivitas lah minimal olhrga ringan ;)

      Delete